StartseiteLecker schmeckerRezepteCantucci – Rezept

Diese leckeren kleinen italienischen Kekse sind immer wieder der Renner in meiner Familie und bei Freunden – lieben Gruß an Philip.

cantuccini-im-glas

Zutaten:

  • 300g griffiges Mehl – es muss griffiges sein, sonst funzt es nicht richtig
  • 200g Zucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 1/2 Fl. Bittermandelöl
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • 2-3 Eier
  • 200g Mandeln mit Schale

Anleitung

  1. Aus allen Zutaten ohne Mandeln einen Teig kneten
  2. wenn alles gute vermengt ist, kommen die Mandeln hinzu
  3. 2 längliche Teig-„Würste“ formen, auf ein Blech legen und 10 min stehen lassen
  4. Backen:
    1. Ober- und Unterhitzte, 180°C, 25 min
    2. BOSCH Serie 8: Asist, Hefekleingebäck
  5. etwas abkühlen lassen, aber noch warm im Streifen schneiden

Kommentare

Cantucci – Rezept — Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.