StartseiteLecker schmeckerRezepteVanille-Kipferl – Rezept

Vanille-Kipferl

Allergie Eier, Nüsse, Weizen
Art des Rezeptes Anfänger
Gelegenheit Weihnachten

Zutaten

  • 200g Mehl 550er
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125g weiche Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Pudezucker / Vanillezucker (zum Bestreuen)

Anleitung

1. vanillekipferl-teigAus allen Zutaten einen Knetteig herstellen.
Anschließend Teigkugeln von etwa 10g abwiegen.
2. vanillekipferl-auf-bleckDaraus kleine Hörnchen formen und auf's Backblech legen
3. vanillekipferl-gebackenBacken:
BOSCH-Serie 8
Asist --> Hefekleingebäck

alternativ Handeinstellung:
180°C
12 min.
4. vanillekipferl-auf-tellerNach dem Backen werden die Kipferl noch heiß im Vanillezucker gewälzt

Kommentare

Vanille-Kipferl – Rezept — Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.